o caldo do limão



Rindo por dentro da razão pela qual a Rita Lobo deixou de falar de “suco de limão”:



Sabe quando você prova a receita e está faltando alguma coisa? Não é sal… Definitivamente não é pimenta. Grandes chances de estar faltando um toque de acidez. Acredite, algumas gotas de limão podem salvar o prato da sem gracice. A sopa de lentilha que preparo esta semana do Cozinha Prática no GNT, já é deliciosa. No refogado, vai cebola, vai alho, vai ceboura, salsão, cominho… Mas é nos finalmentes que ela brilha: ganha o caldo de um limão. A sopa fica vibrante, faz a gente salivar. Literalmente.

O quê? Acho que posso ouvir alguém perguntando: Mas, Rita, não é suco de limão? Explico: no começo do Panelinha, a gente indicava nos ingredientes ‘suco de 1 limão’. Logo em seguida as dúvidas começavam a surgir: Mas quanto vai de água nesse suco? E de açúcar?

Voltando ao caldo do limão, ele pode dar um brilho extra em preparações que você nem imagina.

No site Panelinha.


Sobre Ani

Outros que contem passo por passo | Eu morro ontem | Nasço amanhã | Ando onde há espaço: | – Meu tempo é quando. ~Vinicius de Moraes~
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